Трактат "Германия" - книга, повлиявшая на судьбу мира

Дата: 2014-02-06

Автор: Ktara

Что вы знаете о книге под названием «Германия»? А между тем, именно эта книга сыграла значимую роль в становлении «догматов» третьего Рейха, и создании образа «истинного арийца».
 Вероятно, вы подумали об одноименном государстве? Нет, книга совсем не о том! Точнее, это трактат древнеримского историка Публия Корнелия Тацита, жившего где-то между пятидесятым и сто двадцатым годом нашей эры. И, вполне естественно, что он просто не мог писать о стране, которой тогда еще не существовало!

О чем книга, будет рассказано позже. Сначала позвольте рассказать о ее влиянии на судьбу мира и нации, ведь не будь ее, небыло бы ни «Аненербе», ни «Гитлерюрген», и даже «СС» было бы совсем другим…

А начиналось все так…

Однажды, году примерно в 1924, Генриху Гиммлеру попал в руки трактат Тацита под названием «Германия». Но то ли перевод был далек от совершенства, то ли Гиммлер прочел, то что хотел… Но из этого произведения Генрих почерпнул буквально следующее. Германцы – очень древний народ. Высокие, сильные, все, как один, голубоглазые. С правильными чертами лица. Храбрые и очень умелые воины. Подобно спартанцам, приучали детей к военному искусству и дисциплине, чуть ли не с рождения! И никогда! НИКОГДА не смешивавшие свою кровь! То есть, они принципиально не женились на женщинах других племен, и своих женщин другим не отдавали!
Это-то и навело Гиммлера на мысль о чистоте арийской расы (что позже отразилось в «законе о чистоте крови»). И именно этими строками, написанными в четвертой главе трактата, обосновывался геноцид Третьего Рейха.
Интересно, как бы поступил Тацит, знай он, что из-за нескольких строк его труда погибнет около одиннадцати миллионов человек?

«Германское» помешательство

 Генриху Гиммлеру, маниакально хотелось прочесть трактат в оригинале, но найти упоминание о том, где может быть рукопись, ему не удалось. Тогда, Гиммлер создает организацию, основной задачей которой и был поиск рукописи. И называлась организация «Аненербе», что значит «наследие предков». Да, «Аненербе» не только искала трактат, но именно поиск рукописи был основным заданием и целью ее создания.

Специалисты из «Аненербе» установили, что оригинал рукописи был либо утерян, либо уничтожен. И найти его не представляется возможным. Но! Была и обнадеживающая новость. Оказывается, совершенно случайно, в пятнадцатом веке, была сделана точная копия трактата, написанная странствующим монахом, и названная «Рукопись Ези». Это была единственная копия. С этого момента начались поиски уже «Рукописи».
Упорство и дотошность специалистов «Аненербе» были вознаграждены. В тридцать шестом году удалось установить, что данная «Рукопись» находится в домашней библиотеке графа Аурелио Балдески Балеани, проживающего в восточной Италии.

В тот момент правителем Италии был Бенито Муссолини, такой же фашист, как и Гитлер. Оба фашистских лидера были знакомы. Гимлер, конечно же, знал об этом. Тогда-то он и решил получить вожделенную рукопись, попросив Гитлера поговорить об этом с Муссолини.
Муссолини был не против сделать подарок своему германскому единомышленнику, тем более, что самому Бенито этот подарок ничего не стоил бы.
Но граф отказал приехавшему к нему Дучи. Все дело в том, что Аурелио аристократ, он не поддерживает фашизм. И не боится. Уж тем более не собирается раболепствовать.
 Отбирать же сочинение у хозяина силой Муссолини не стал…

Гимлер пришел в ярость, будучи так близко к желанной цели, и не получив ничего.
На повторное обращение, Гитлер не обратил ровно никакого внимания, остыв к этой затее Гимлера.

Неуловимая книга

Позже, когда немецкие войска вошли на территорию Италии, Гимлеру выпал еще один шанс получить «Рукопись Ези».
У графа Балеани было три имения. Отряд из «Аненербе» посетил все три, но ни книги, ни самих Балеани не нашли.
Граф с семьей все это время (целых восемнадцать дней!), провел в подвале загородного имения. По совершенно непонятной причине, немцы не обнаружили этот вход. Но книги с графом не было…

Все это время книга находилась в имении Балеани в Ези. Она лежала в сундуке с грязным бельем, в потайной комнате, дверь в которую закрывал большой шкаф.

Не подумайте, что немцы плохо искали. Искали хорошо, и даже пытались расспрашивать прислугу. Но люди не понимали по-немецки,  или успешно делали вид, что не понимают. А дверь была надежно закрыта шкафом.

Дальнейшие события, как известно из истории Второй Мировой Войны, развивались достаточно стремительно. К тому же у «Аненербе» было еще масса проектов в разработке, так что Гимлеру пришлось оставить мечту завладеть «Рукописью».

«Германия» не давшаяся германцам

После окончания войны эта «Рукопись» стала гордостью Балдески Балеани. В течении двадцати лет книга занимала самое видное и почетное место в библиотеке графа. Периодически дом графа посещали разные комиссии, которым демонстрировалась «Рукопись Ези». Но в шестьдесят шестом году случилось непредвиденное – графа попросили привезти книгу на какую-то очередную комиссию во Флоренцию. Аурелио согласился. На место он приехал вечером, и , во избежание всяких неприятностей, оставил свою реликвию в банковской ячейке, находившейся в подвале здания банка. Но никто не застрахован от случайностей…
В ту самую ночь случилось большое несчастье. На Флоренцию обрушился потоп… Подвал был залит водой, ячейка не была водонепроницаемой… Старинную рукопись вода не пощадила. Были сильно испорчены первые и последние листы книги.
К счастью, книгу удалось реставрировать!
После реставрации, семейство Балдески Балиани, решили больше не хранить книгу у себя и отдали ее в Римскую Национальную Библиотеку, где ее тщательно исследовали, и где она до сих пор выставлена на всеобщее обозрение.

А что же в книге?

Так зачем же охотился Гиммлер с таким маниакальным упорством? Что же такого этакого написано в этой книге, из-за чего можно было погубить столько жизней и искалечить столько судеб?

А на самом деле, кроме упоминания голубых глаз и обычая не разбавлять собственную кровь, все что говорил Гиммлер об этой книге не является правдой!

Тацит вовсе не восхищался древними германцами, ни их доблестью, ни их дисциплиной. Ни их воинским искусством.

Он писал, что германцы полны противоречий в том, что не смотря на свою непроходимую лень, они кочевники.
Тацита возмущало их непомерное пьянство и чревоугодие. Их несдержанный нрав.
О германских детях он писал что «В каждом доме растут дети голые и грязные..»

Более того, последние главы книги навевают мысль о том, что Тацит лично германцев даже не видел! А весь его труд просто местами написан с чужих слов, а местами откровенно придуман!

Из всего выходит, что Генри Гиммлер сознательно перекраивал труд Тацита, делая из него «Библию Третьего Рейха». Искажая факты и изменяя их в нужном ему, Гиммлеру, направлении!

И последний факт, который Гиммлер проигнорировал – современные немцы не являются потомками древних Германцев!



Понравилась статья? Покажите её друзьям.


Оставьте свое мнение в комментарии:

 

Добавить комментарий:

Появится после модерации админом!


Реши пример: